マフラー交換について質問です。スイフトスポーツ Sportsのマフラー交換だったらまだ分
マフラー交換について質問です。スイフトスポーツ Sportsのマフラー交換だったらまだ分かるのですが、カローラCOROLLAスポーツ Sportsとかインプレッサスポーツ Sportsとかを社外のマフラーに交換してる人達ってなぜするのですか?あれって大衆車ですよね。教えて下さい。また皆さんは、どお思いますか?よろしくお願いします こんにちは。
スイフトスポーツも十分大衆車だと思いますが、まぁお国が許す範囲であればマフラー交換ぐらい大目に見てはどうですか。 ドレスアップパーツの一つとして付ける人もいるでしょう。
今時軽もコンパクトも立派で移動の足としては十分なのにあえて2Lクラス選んだのは、ただ安い車買っただけじゃなくそれなりにこだわりもって選んだ車でしょうから別にいじるの自体は不思議でもないでしょう・・ インプレッサスポーツではないですが、インプレッサG4にSTIのマフラーを取り付けています。
理由は大衆車でも交換したいから交換しただけです。なぜ交換したいのか、、、スポーツマフラーの音が聞きたいからです。以上
スイフトスポーツのマフラー交換が理解できて、カローラスポーツやインプレッサスポーツのマフラー交換が理解できない理由を教えてください。 今の車はマフラー替えて速くなる事は無いです。
ですが、ノーマルのままだと全然楽しくないのでマフラー替えてます。
ちなみに某OEM車でコンパクトカーですが。
ただでさえAT車ばかりでつまらない車ばかりなので
せめて音だけでも替えて雰囲気出して走りたいので。
マフラー替えると音でどのくらいアクセル踏んでるか感覚的にわかるので、アクセル操作がしやすいですね。
一応、車検対応です。
余談ですし、自分はしてないけど軽トラにだって社外マフラーありますよ。 世間一般の人間は未だにカスタム=マフラー交換という概念しか持っておらず、マフラー交換すると自分の車がいかにも速くなったかのような錯覚に陥るのです。
人に迷惑かけないレベルの音量であれば優しく見守ってあげるのが大人ってもんです。
ページ:
[1]