マツダ3が純正スピーカーのため低音を上げるために - サブウーファ
マツダ3が純正スピーカーのため低音を上げるためにサブウーファーをつけようと思います。モデルはTS-WX400DAを車のトランクに配置してつけたいのですが、配線の理解がまったくできないためお店につけてもらうようにしようと思います。そこで相場はいくらくらいでしょうか。また、おすすめの安いところがあれば教えて欲しいです! 取付方法(電源をどう持ってくるかなど)によっても工賃は変わるんで実際車持っていって聞かないとどうにもならんよ。
相場言われたらつけにくい車で大がかりなことしなければ1-2万ぐらいじゃない?ってしか言えない。
あと、安いところでは無く、ちゃんと取付けしてくれるところにいきな。サブウーハーはけっこう電流使う分最悪火災とかヒューズ飛ばすとかある。今時の車は電気よく使うんでシステム不安定とかろくな事にならないから。
こういう手間仕事は手を抜けるところはとことん抜くことができる分、手を抜くだけトラブルにつながりやすくなる。車が大事なら電装品は甘く見ない方が良い。
まあプロショップ行けとまではいわんけどね(サブウーハーぐらいなら取付工賃大差ないよ)。
付き合いのある工場や電装屋がいるなら、そこと相談して価格抑えめにしたことも告げれば色々考えてくれるよ。ディーラーが一番良いけど、ディーラー無闇と高いからなぁ。
ページ:
[1]