約1年ほど付き合ってる彼がいます。(22歳)彼は車改造が趣味で、地面
約1年ほど付き合ってる彼がいます。(22歳)彼は車改造が趣味で、地面スレスレのシャコタンです。
出会った時からそのような車に乗っていましたかが
初めは私も、多少は音や乗り心地は気になりましたが男の子の趣味なんだ〜とそこまで深くは考えず、そのうち理解出来るものなのかもと思っていました。
でも最近、不満が募るようになりました。
とにかく音がうるさく、周りの視線が気になるのと、
車高が低すぎて、近くのコンビニにも入れなかったり常に遠回り。対向車線に車が来ているにも関わらず段切り。周りの車からはただの煽り運転と思われていると思います。違法改造なため、警察の視線も気になり、いつもハラハラして乗るのが嫌です。
更に、私の家は、そのシャコタンは出禁。最近は将来の近所付き合いや自分の子供の影響のことまで色々考えるようになり不安になっています。
車をいじるのが好きなのはいいと思いますが、
せめて人の迷惑にならないこと、法の中でやって欲しいです。
彼のことは人として好きだし、とても大切にしてくれるのでこれからも仲良くやって行きたいのですが、
どうしても車のことだけが引っかかります。
私が言っても変わらないような気はします。
この事を彼に言えずに一人で悩んでいます。
このような経験がある方、アドバイスを頂けたらと思います。 貴方も彼と同じに見られてる。
他人の目は彼だけ見てるわけではない。 言えばいいし、言えないならそれまでの関係性ということだから別れた方がいいんじゃないですか 将来を考えたときに、法律を平気で無視していたり、ご近所の皆さんの迷惑も考えないような人とは一緒にはいられない、と正直に言ってみるしかないと思いますよ…犯罪者の妻や子供、って見られてしまうし… ひとつでも引っかかることがあるなら、お付き合いはやめた方が良いと思いますよ。 別れた方がお互い幸せだと思います。
ページ:
[1]