ニュービートルに適合のダウンサス業者に頼んで付けたのですが、低
ニュービートルに適合のダウンサス業者に頼んで付けたのですが、低速でハンドルを切ると、ハンドルまで響くようなガタンガタンと大きな音が出るようになってしまいました。業者に聞いたら、サスと受けの部分が擦れて音が出ると言われました。
ダウンサスを付ける前は、こんな音は出なかったのですが何か音を抑える為のアドバイス等ありましたら、宜しくお願い致します。 スタビとドラシャが干渉していませんか?
ニュービートルやゴルフ4はローダウンするとそれらが干渉するようです。
これが原因だと違う形状のスタビ、あるいはスタビリンクの交換しないと解決しないと思います。
ともかく、VWに詳しくない業者に思えますね。 ハンドルを切ってもサスが回転する訳では無いので、業者の説明は腑に落ちないですね。
低速でハンドルを切るとは、キレ角が大きい時でしょうか。車高を落とし過ぎてタイヤがタイヤハウスとかに当たっていませんか?
どちらにしろ、ウデの良い業者を探すのが早いですね。 スプリングを取り払ってノーサスにする。
ページ:
[1]