車好きの方にご質問です。スポーツ Sportsカーやチューンドカー見たさに、そういった車
車好きの方にご質問です。スポーツ Sportsカーやチューンドカー見たさに、そういった車が集まるスポットによく行くのですが、そこで写真を撮らせていただくことは気に障るでしょうか?
自分はまだそういった車は所有しておらず、ドレスコード(?)に則っていないので気が引けてお願いできずにおります。
忌憚の無いご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。 撮らせて貰って良いですか~?と事前に声かけてからですね。
勝手に撮影されたり、触られるのは嫌ですから。 スポットに集まる野良のそういう車は変なオーナーも多いので、最初は旧車や改造車のイベントなどで空気感を掴んだり知り合いを作ってから行ったほうがいいと思います。 まず、いろんな人がいるから一人の回答を万人の正解と思ってはいけません。
その上で、集まるスポットにわざわざ来る人の中には自分の車に注目されたい層も確実にいます。
そんな人なら写真OKな場合が多いです。
集まるスポットには見に来た、写真を撮りに来た層も数多くいるので、そこに車を並べた時点で写真を撮られる可能性は常にあります。
車から離れてる間なら撮られてることすら気付かないでしょうし、それが嫌なら自分の車に付きっきりでいなければならない。
そんなことも含めての、あくまで自分個人の見解です。
写真を撮る人は一定数います。
ナンバーが写るのが嫌なら隠した方が良いとは思う。
けどそんな場所に車を並べたら撮られるのは普通の流れかな?と言うかんじ。
撮る人も一応オーナーがいたら「良いですか?」と確認すれば良いと思います。
それでOK貰えたら何の問題も無いですし。
自分はそんな場所に車を並べた時点で、ある程度撮られるのは当たり前と思ってるんですが、「絶体嫌」と言う意見もあるようですね。
そこは個人個人で違うので、念のため確認するのは大事かも知れないですね。 絶対に嫌です!特に同車種乗ってて知り合いになって『撮らせてください』とかなら解るんですがゴミみたいなATのミニバン乗っといて他人の車の写真だけ撮るとか吐き気がします。そもそも来ないで下さい。 その手の場所に行く人は撮影をお願いされるのも折り込み済みなんじゃないかな。
ちゃんとお願いして許可を得れば良いと思うよ。
黙って撮影する、ベタベタ触るのはNG。
ページ:
[1]