ドライブレコーダーって必須でしょうか?もし着けるとしたら前後必要でし
ドライブレコーダーって必須でしょうか?もし着けるとしたら前後必要でしょうか? ①必須です。悩む余地はありません。
②前だけでも有ると無いとでは大違い。9割は前だけで充分と思ってます。
後ろは駐車場でバックした際の事故とかですかね。
煽り運転なんて言う時に役に立つものでも無いし。 車の保険でドラレコ付きプランがあるのでディーラーの営業さんに聞いたら、前さえあればほとんどは大丈夫って言ってました。
追突した・しないも、前の映像で前進してるとか衝撃から分からないですかね。
かっこ悪くてもいいなら前は自分でも付けられるので、まず前にだけ付けてみるとか。 前の車がバックして来て追突されたと言って来た場合
他の目撃者がいないと
ドラレコの映像でしかほぼ勝てませんからね。
自分は必須(前後)だと思ってます。 こういう質問しているという事は付けたくないんですよね。
多分次の質問は安いドライブレコーダーで安く取り付けられるところはありませんかっていう質問になるんですよね。
自分が要らないと思うならつけなくていいと思います。 欲を言えば前後と車内含む横方向も撮れるドラレコがいいですね。
フロント360度カメラ、リヤカメラがベストです。
ナンバーはなるべく鮮明に映したいので、リヤカメラ2k画質の物がいいですね。
あとリヤ撮影中のようなステッカーを貼っておくと煽り運転の車は減ると思います。
YouTube動画提供車のステッカーも煽り運転の対策になります。
私は以前、対向右折車に横から右リヤフェンダー辺りに突っ込まれました。
もちろんドラレコには映ってません。
万全を尽くすならフロント360度は絶対だと思います。 事故に遭った時、証拠となるので、あったほうがいいです。
前だけでもいいですが、追突事故や煽り運転に遭った時の証拠にもなりますので、後方もあればより良いです。
ページ:
[1]