スタッドレスタイヤについてアイスガード6とVRX2のタイヤどちらを買うか悩ん
スタッドレスタイヤについてアイスガード6とVRX2のタイヤどちらを買うか悩んでいます。
今現在はアイスガード5plusを5年はいています。溝はまだ少しあります。
北関東在住で年2,3回雪が降ったりしますが、ほぼ積雪もなくたまに凍結するくらいです。
スキー場には年1,2回行きます。冬場は3か月くらいはいて3000キロ位は走行します。
値段はVRX2のが安くて良いなと思いますが、摩耗が早いと言う口コミをよく見ます。
最低でも4年は使いたいです。
このような条件だとどちらがおすすめですか? VRXを使用してますが北関東(茨城 栃木)方面でしょうか?
私も同郷ですですが凍結路面であればアイスガード6の方が良いでしょう
4年間履いて12,000㌔です 溝は残るけど減りが早くとも12,000程度でスタットレスの効力はなくなりませんね!!
私のスタッドレスも4年目です 距離を乗る 重量があるので減りは速いですが今年もスキー場にはそのまま行くつもりです
凍結路は新品でもスパイク チェーンとは違い滑ります
圧雪路等で食いついてくれたら問題なしです
ブリジストンをお勧めします。
減りが早いのは柔らかい為 食いつきが良いとしていますので・・・。 現在関東で質問者と同じタイヤを履いている。
この冬買うならアイスガード6。
理由は価格comで性能とバランスが良く安いから。
ブリザックは5セット位履いているが、摩耗が昔から早い。
でも雪国でグリップに頼りギリギリ迄滑らしたく無い人ならブリザック 。 その条件ならどちらも4年くらい余裕で使えると思います。性能もそんなに変わらないのでその時安く買える方でいいと思います。 VRX2でもその走行距離なら、4年は大丈夫じゃないでしょうか!?
ページ:
[1]