アルミホイールセンターキャップ付け方についてお聞きします。ホイールは外
アルミホイールセンターキャップ付け方についてお聞きします。ホイールは外した状態です。
交換しようと思い今ついているキャップをドライバーを使い、上手く外しました。
付けるときは表側からつめを差し込むようにすればいいですか。
初心者ですみませんがよろしくお願いします。 差し込んでパチンとハマればOKです。ホイルのデザインに対して4本とも同じ方向に付けると良いと思います。 付ける時は表側から均等にやさしく手をグーにして叩いたらいいです。
ちなみに外す時は裏側からハンマーの柄部分等で軽く叩きます。その時キャップが飛ばないように表側でキャッチできるように手を準備してます。 アルミホイールのセンターキャップを取り付ける際は、ホイールを外した状態で行うのが一般的です。キャップを取り付けるときは、表側からツメをしっかりと差し込むようにして押し込んでください。キャップの形状やサイズはメーカーによって異なるため、適合するものを選ぶことが重要です。取り付ける際に無理に押し込むとツメが折れる可能性があるので、慎重に作業を進めてください。 アルミホイールのセンターキャップの付け方は以下の通りです。
・ホイールの表側(外側)からセンターキャップのツメを差し込む
・ツメが所定の位置に入ったら、手で押し込んでカチッと音がするまで押し込む
・最後に周りを軽く叩いて、しっかりと取り付けられているか確認する
ポイントは、ツメを無理に押し込まないことです。ツメの位置が合っていれば、手で軽く押すだけで取り付けられます。無理に押し込むと、ツメが折れる可能性があります。
また、取り付け後は周りを軽く叩いて、しっかりと固定されているか確認してください。
ページ:
[1]