ヤフオクで売っている5000〜10000円ぐらいのビス止めするタイプのカーボン
ヤフオクで売っている5000〜10000円ぐらいのビス止めするタイプのカーボン調のエアロ(フロントリップスポイラーやサイドスカート、リアディフューザーなど)は見た目だけで、走行面では車が重くなり、空気抵抗が増えて加速が遅くなったり、直進安定性が悪くなるだけですか? ダウンフォースが得られる反面、多少重くはなります。
ダウンフォースによるメリットとデメリットが出ますが、見た目重視で作られてる場合が多いので正規品よりは効果は薄いかと。 少なくとも、見た目が自分好みに成る事は考えられます。
性能云々を狙ってる人は、ちゃんと考えて購入します。
>空気抵抗が増えて加速が遅くなったり
エアロでダウンフォースが強まれば、加速が遅くなったりします。
その分を補う為に、動力性能を上げる為の改造をしたりします。 ついでに走行中に飛んでいったりするかも。 基本的にカッコだけで作られているでしょうからね。
性能を求めた製品であれば、風洞試験とかいろいろ金掛けないとできません。
性能を求めるなら、それなりのものを買えってことです。 見た目だけの問題でしょう。
有用な効果は何もないかとm(_ _"m)
車体に加工が必要ですし、落下のリスクもあるので、
取り付けない方がいいとは思います。
ページ:
[1]