フォグについて質問です。LEDのフォグをつける際にヒューズ飛び
フォグについて質問です。LEDのフォグをつける際にヒューズ飛びやチラつき防止のためにリレーをいれたら良いと聞きます。
リレー入れずにヒューズのAだけ容量あげると車両火災に繋がると聞いたのでリレーを入れた方がいいのかなと思ったんですが、リレーを入れない方が良い理由とかもあるのか知りたいです。 LEDは電気をあまり使いません。
昔に比べて品質も良くなってきておりますので、リレーを入れなくても大丈夫です。
HIDはリレーは絶対につけた方が良いですが、LEDは余程車両側に問題なり流れる電気が少なかったりしない限り入れないです。
普通に取り付けて満足いかなかった時にまた考えればよいと思いますよ。 純正の電球が付いていた所にLEDのフォグを付けるなら純正のリレーで電気が流れるので新たにリレーを設ける必要は無いです。もともと付いておらず配線も自分で通したならリレーは設けるべきです。スイッチが焼けたり、不具合の原因になります
ページ:
[1]