昔のベストモータリング見ると谷口信輝選手が友達から借りた見た目
昔のベストモータリング見ると谷口信輝選手が友達から借りた見た目AE86カローラCOROLLAレビン、でも気になったのは85のライムを改造したみたいでした。昔はアペックスやgtvでなく、ライムという廉価なグレードを改造した人いたんですか? GLライムがレビンでXLリセがトレノ。
限定車ですね。
ライムやリセではないGLやXL、SRなど、AE85は多くが85改86のベースになっています。
まだハチロクが豊富にあった頃はハチゴーはゴミ扱い。
程度の良いハチロクのボディーが少なくなってくるごとにハチゴー改ハチロクのベースとなり、最近ではそのままのAE85でも偉くプレミア価格になってしまったのでマニアに買われてハチゴー改ハチロクに改造される個体も少なくなった感じですね。
AE85自体がかなり希少車になりましたからね。 85ならいくら改造しても、86と同じくはなりません。86はツインカム16で85はシングルだから。でも85エンジンにボルト・オン・ターボしたなら馬力自体は上がるとおもいます。 AE86は無茶な使い方をしていて、ボディにダメージを負っている
車体が多いのですが、AE85はそう言った使われ方がされておらず
比較的綺麗なボディの車体が多いので、エンジンスワップで
4A-Gを搭載する人が居るとの事です
ですので、改造してこなかったからこそ、綺麗な車体が
現存しているって事なんじゃないかと
ページ:
[1]