車にETCカード装置はついてないのですが、ETCカードがある場合、
車にETCカード装置はついてないのですが、ETCカードがある場合、高速でどうしたらいいですか?無知ですみません。優しい方お願いします。
補足ETC割引はどうでもいいです。
首都高では一般レーンがない?、係員に言っても現金払いはできない、と聞いたので質問させていただいてます。 一般レーンで手渡しすれば通行できますが
首都高ではETC専用の入り口が結構あるので、事前に調べて一般レーンが有る入り口を探して入る事になります
それと、首都高ではETCが無いと高速料金がすごく高いですから、首都高を使うならETCを付けた方が良い 首都高を利用する場合は、一般的な入口で通行券・出口で精算とは違って入口で支払いを行います。
また、一般のないETC専用入口が増えていますので、そこは注意が必要となります。
必ず一般レーンのある入口から入って入口料金所でETCカードを渡せば支払いは可能なはずですが。 通行券と一緒に料金所の係員さんに渡せばいいです・・・車載機が無い場合割引は無しです・・・ >車にETCカード装置はついてないのですが、ETCカードがある場合、高速でどうしたらいいですか?
何の為にETCカードで支払うのですか?
ETC割引は「無人」でゲートを通過出来るので『人件費削減』に協力するから安く高速が利用出来ます。
無人で利用するのですから、ETC本体+ETCカードのセットで初めて『ETC割引』の恩恵が受けられます。
ETCカードだけも「現金」も同じ扱いになるだけです。
一般入口から入って、一般出口に行き通行券+ETCカードを出して処理して貰います。
当然、通行券+現金も同じなので、わざわざETCカードで精算する理由がありません。
正直割引も無いですし、スタッフも面倒なので普通に現金で支払いをしてください。 ETCゲートは通れません。
入口では一般ゲートの方に入って通行券をもらう。
出口でも一般ゲートの方に入って上記の通行券とETCカードを係員に渡し、
最後にETCカードを返してもらう。
(ETCの割引は利きません) 一般レーン入口でチケットを取って一般レーン出口でETCとチケットを渡してカート決済する。なお各種割引は適応されません。
ページ:
[1]