FD2についてフルノーマルで最近購入しました。(7万kmディーラー購入) -
FD2についてフルノーマルで最近購入しました。(7万km ディーラー購入)
皆さんFD2カスタムされてる方が多いと思いますが、せっかくフルノーマルを買うならそのままの方がレアな気がしますし、せっかくのホンダ HondaのtypeRをわざわざカスタムする必要が無いと思ってますが、若い為マフラーや、エアロなどにも興味があります。
皆さんはFD2に乗った場合、フルノーマルのまま乗りますか? 一番バランスが良い
可もなく不可もない状態
それがノーマルです。
そこから好みで何かを犠牲にして
何かに特化した車にするのが
チューニングです。
まずはそこを理解してからカスタムするべきかなと思います。 フルノーマルが一番バランスが取れている状態だと思っています。
折角のフルノーマルですから、そのままキープがベストだと思います。 >皆さんはFD2に乗った場合、フルノーマルのまま乗りますか?
貴方が何処で車検、整備をして貰うのか?ではありませんか?
ディラーなら「音」が煩い時点で純正で無ければ入庫お断りも珍しくありませんよ。
貴方はディラーで車は購入したが、信頼してるお店が別にあるので整備はそちらに任せるので、保証期間中に異常があったらマフラーを純正に戻してからホンダに持ち込みます!と言うなら良いのでは?
エアロに関してはピンきりですから貴方がどの様な物が欲しいのか分からないので答えようがありません。
古い車なのですから人気のあるエアロは既に廃盤になっていますから、今普通に手に入る物は売れ残りですよ。
更に古くて色付きも廃盤になっているでしょうから別途塗装費用が掛かりますよ。
ページ:
[1]