先日、スペーシアカスタム25年式(MK32S)を買いましたステアリングス
先日、スペーシアカスタム25年式(MK32S)を買いましたステアリングスイッチが着いてないのが唯一の不満なんです
後期型のスペーシア(MK42S)のステアリングを移植することはできますでしょうか?
調べたところスイッチ類は色々部品を交換して配線すれば取り付けられるのではないかとかんがえています
ただ前期型に後期型のステアリングが着くのかが不安です 前期用とか後期用はあまり関係ない。
MH34S/44SワゴンR用なんかも使える。
ステアリング自体は交換する必要はなくて、スイッチ部分とシルバーのカバー部分だけあればOK。
あとは、コンタクトコイル(スパイラルケーブル)ってのを、ステアリングスイッチ付き車についているものと同じものに交換して、コンタクトコイルの後ろに刺さっているカプラからナビの後ろまで配線を2本(3本だったかも)追加してやるだけではある。
こういった事はディーラーはやらんし民間の整備屋さんなんかもやらないから基本的にはDIYで、そのDIYが出来るか否かってだけの事です。 >調べたところスイッチ類は色々部品を交換して配線すれば取り付けられるのではないかとかんがえています
誰が施工するのでしょうか?
元々無い設定なら配線自体が無い!と言う事は珍しくありません。
配線が無いならスズキが後期用の配線を付けてくれるのか?で言えば微妙ですよ。
残念ですが、25年式しか買えなかった貴方では予算的に厳しいのでは?
新品ステアリング交換で5万〜しますし配線が必要なら配線、工賃が掛かりますから10万!と言われて貴方は払えるのでしょうか?
ページ:
[1]