車のバンパーに未塗装部分があります。これを黒の艶ありに塗りたいです
車のバンパーに未塗装部分があります。これを黒の艶ありに塗りたいです。普通の黒でいいです。
お店に頼むととめっちゃ高いんでこの場合、ミッチャクロンとか塗って、塗装だけではあまりきれいにならないでしょうか?1本塗りならまあまあ見れるレベルには塗れます。
問題は下処理が下手なんです。
質問です。
下処理しなくてもきれいな艶有り塗装になるでしょうか?やっぱりきれいにした処理しないといけないでしょうか? 未塗装部分はシボがあるので素人の方はツルツルの艶を出すための下処理が大変ですよ。
うちでは綺麗にしてから脱脂をして密着剤を吹いて2液のサフェーサーを塗り重ねて800番でツルツルになるように研いでから塗装をしています。
2液のサフェーサーがポイントで普通のプラサフでは剥がれやすいです。 下地ができてないときれいにはなりません。
面積にもよりますが板金屋さんに聞いてやってもらったほうが良いですよ。
塗装がヘタ、汚いとそこだけ目立ちますから。 下地処理しなくても塗れるのだけれど、塗装の密着性が悪いので経時劣化でボロボロと剥がれてくる可能性が高いです。
樹脂塗装されてるバンパーとか外装部品などは必ず下地処理してから塗装されてます。
ページ:
[1]