スタッドレスタイヤどちらが効きそうでしょうか?同じ倉庫保管でブリヂストンVRX
スタッドレスタイヤどちらが効きそうでしょうか?同じ倉庫保管でブリヂストン VRX2の2021年製とトーヨー Winter TRANPATH TXの2023年製があります。
どちらが効きそうに思いますか?
ミニバンで使用します。
移住は関東なので雪はほとんど降りませんが、仕事で群馬や栃木の山間部に行きます。
倉庫の引っ越しでどちらかを手放さなければならず悩んでいます。
ご意見ください。 タイヤが減ってない方を残す
または新しい方かな 北海道クラスのアイスバーンだらけの寒冷地ならその微妙な差を考えてもいいかもしれませんが、南関東でちょっと山間部に行くぐらいならどちらでも変わりません。
ほんとのつるつるのアイスバーンならVRX2のほうが効くでしょうね。
自分なら売って高いほうを手放します。 シーズン中の走行距離がわからないですが、
あと2.3シーズンっていうならば、トーヨーの方を残します。
走行距離がかなり短く、3シーズン以上使いたいのであれば、
ブリの方を残すかも。 新しい方でしょうね。 私なら、ゴムの劣化が緩やかなVRXを残しますが、あまり使わないのなら両方ともネットなどで売り払って必要になれば新しいのを買うかも
ページ:
[1]