キャンピングカーのリアパネルステッカー焼け - 中古でキャン
キャンピングカーのリアパネルステッカー焼け中古でキャンピングカー(キャブコン クレア)を購入したのですが、リアパネル(アルミニウムパネル)に前オーナーが貼っていたステッカーのステッカー焼けというか、ステッカー跡が多数あって、補修に頭を悩めています。アルミパネルだとステッカー焼けのようなものは再塗装するしかないのでしょうか?それとも研磨剤入りの洗車グッズ(ポリマー掛け等)で根気よくやれば落ちるものでしょうか?
そこで先輩方に質問なのですが、似たような問題を解決された方がいましたら教示いただきたく思います。 スリーMのコンパウンドか ピカールエクストラなどで バフかけすれば 消えませんか。研磨剤が少し入ったものが良いです。
私は 車の擦り傷などは 深い場合には スリーMのコンパウンドか ピカールエクストラやピカールなどを使いますが、浅い場合は ワコーズのホワイト用乳剤WAXをダブルアクションのサンダーで磨いています。
参考になれば 幸いです。 結論からいくと取りきれません。
どんにバフがけしても日焼けとシミは取れません。
再塗装がオススメですが、
ラッピングで似たような色を探すか、まるっきりデザインのように違う色にするかですかね 製造元である、ナッツRVさんには相談されたんですか?
ユーザーでも工夫を凝らしている人もいるでしょけど、
そこはやはり、数をこなしている業者の方がノウハウが豊富なケースが多いですよ。
ページ:
[1]