zn6に19インチのホイールを履く場合、車高は純正でもいい感じに隙間埋まります
zn6に19インチのホイールを履く場合、車高は純正でもいい感じに隙間埋まりますかね?それとも車高調ってやつをつけなきゃいけないでしょうか?あまり車高は落としたくないです。あくまで快適にかつ見た目重視のタイプですm(_ _)mよく言うツライチより指2.3本ぐらいがちょうどいいかなと思ってます補足頭悪そうな質問ですいません。詳しい方いらっしゃればお願いしますm(_ _)m ホイールをインチアップするときは、タイヤの外径を合わせるので、隙間は基本的に変わりませんよ。 外径をわざと大きくすれば、隙間は少なくなりますが、メーターの誤差が出たりするので、おススメしません。
車高を落とさないと隙間は埋まりませんね。 ※まあ隙間を無くしたいなら、リアシートに200キロぐらいのおもりを置けば、物理的にリアは沈むと思いますが。
車高に比例して乗り心地は悪くなりますし、その分 突き上げ が必ず増しますね。
余り車についてわからないなら、費用の面を考えて、3cm位さがるダウンサスをつければよいと思います。 車高落とさずインチアップすると逆にダサくなります。
タイヤの厚み(偏平)が薄くなり、よりタイヤとフェンダーアーチのクリアランスが広がって見えるため。 ツライチに車高は直接関係有りません。
出面ですから。
そして19インチにホイールをインチアップしても、基本外径をなるべく変化させない様にタイヤを選ぶので、フェンダーアーチとの隙間は変わらないですよ。
ページ:
[1]