今のSUBARU車は、エンジンオイル漏れは、マシになりました
今のSUBARU車は、エンジンオイル漏れは、マシになりましたか。よろしく回答お願いします。
ちなみに、極悪の燃費は、少しは改善されましたかね。 オイル漏れは2000年以降のEJから精度と材質が見直されてるから頻度は少なくなった。
~ちなみに、極悪の燃費は、少しは改善されましたかね。
ターボ車だとBHレガシィからSJGフォレスターの比較3~4㎞は良くなってます。
と、言うか…燃費に関してはネットで調べれば解決すると思います。 オイル漏れは起こりづらくなってます。トヨタとの提携で、ゴム系の部品がだいぶマシになったらしいですね。
燃費は相変わらずです。3AT/4ATにターボが組み合わさってた頃に比べると多少マシ程度。トヨタから貰ったハイブリッドと組み合わせたモデルが近々出てくるようなので、そいつに期待するしかないですね。 エンジオイル漏れは、他車でも有ります。日産が特に多いと思います。
暖気をしてエンジン金属膨張を徐々に起きるようににする エンジン始動して直ぐにぶん回すような乗り方すれば 熱膨張からゆがみが生じ にじみ漏れが起きやすくなります。
浸透性が高いやパンキン攻撃瀬が強いエンジンオイルを使えば漏れます。
レヴォーグが出た頃はCVTミッション当たりからのオイルにじみ漏れを良く聞きましたがメーカー保証で無償で直せました。
最近は、オイル漏れは、あまり聞きません。
燃費に関しては、EJエンジンの方が長年改良を繰り返して成熟して 燃費は良いと思います。
CB18が災厄 アウトバック・レイバックで 7km・Lという 時代に逆行した悪燃費 バカじゃないと思います。 2.5NAの方がよっぽと良いと思います。 変わりませんね~
ページ:
[1]