バンパー塗装を雨の日にするのはやめた方が良いですか?雨は絶対に当たりま
バンパー塗装を雨の日にするのはやめた方が良いですか?雨は絶対に当たりませんが、屋外での塗装です。
今日のうちにプラサフだけでも塗りたいのですが。。。。 プラサフなら大丈夫だと思いますよ。 蒸し暑くなければ平気。 サフなら大丈夫ですよ。 塗装関係は、雨の日は絶対NGです。
湿気で変なムラができたりしてうまくいきません。
完全な室内で塗装するプラモデルでさえ雨の日は塗装しない人が多いです。 温める電気ありますか? ないなら色がこもりますよ
まぁプラサフなら またペーパー当てるからいいかな バンパー塗装を雨の日に行うことは避けた方が良いでしょう。雨に濡れると塗装面に水滴が付着し、塗膜の仕上がりが悪くなる可能性があります。
ただし、今回の場合は屋外での作業ですが雨が直接当たらないということですので、プラサフ(下地処理)だけであれば問題ないかもしれません。プラサフは下地処理の目的で塗装面を保護するものではないため、仕上がりへの影響は少ないと考えられます。
しかし、本塗装の際は湿度が高すぎると乾燥が遅れたり、塗膜の密着性が悪くなる可能性があります。できれば晴れた日に本塗装を行うことをおすすめします。
ページ:
[1]