大至急ですクロス CROSSバイクについて質問です私はバーエンドバーのグリップ買おうと
大至急ですクロス CROSSバイクについて質問です
私はバーエンドバーのグリップ買おうと思いますがYahooフリマのちゃんとしたメーカーじゃないのを買ってもすぐ壊れたり不具合などおきますか? 壊れたりはあんまりないですがエルゴグリップの役目を果たしてくれない事が多いですね。めっちゃ手のひら痛くなったりします。
それと物によってはやたらベタついてたりします。 アサヒのバーエンドバーにアサヒの激安スポンジグリップがめっちゃ良い感じです
実際自分もこれを愛用してます
よく分からない物を買うなら、アサヒをおすすめします
手を乗せてもふかふかで冬でも冷たくなりません
ただし力を掛けると少し回ってしまうのが弱点です
取り付け前に両面テープをバーに貼っておくとキッチリ固定されて文句無しなります ちゃんとしたメーカーたと、不具合が起きたときに対処してくれます。そのための人件費が含まれています。
ちゃんとしたメーカーじゃないは、何の保証もありません。まともに取り付けられるかどうかも不明です。
それらを覚悟の上で購入することです。 不具合が心配ならちゃんとショップで販売されてる新品を購入することでは。
フリマですから多くが個人売買です。中古品がほとんどですから補償はありません。
後は過剰に荷重をかけたとか、締め付けすぎてボルトを破損するとか使用上の問題もあり得るでしょう。 ちゃんとしてない、んだから「どうなるかわからない」ですよ
ちゃんとしてなくても即壊れるのもあれば数年キッチリ使えるのもあります
どうだかわからない、のが問題なんですよ
そもそも取り付け出来ないのも存在します
ページ:
[1]