私の車には助手席の上正面にドライブレコーダーがついているのですが、2画面になっ
私の車には助手席の上正面にドライブレコーダーがついているのですが、2画面になっていて右下に助手席に乗っている人の顔が写ってしまいます。中古で買った車に元々ついていたもの(もしかしたら購入店の人がつけたかも)なのでそれが正しい仕様なのか顔が写らないように変えられるのかわかりません。
対処法がわかる方、ドライブレコーダーの本体を別のものに変える方法がわかる方教えていただきたいです。 2画面の物なら大概は映っている映像を前だけにしたり全く映らなくしたり設定で切り替え出来る物が多いです(録画自体は画面に映らない部分もしっかりしている)。
設定の仕方は機種によって違うので説明書を見ないといけませんが。その為に買い換えは勿体無いかと。
説明書は大体メーカーのホームページから見られる事が多いです。 カメラの抜きを変えられると思いますよ。 顔が写っているのなら、顔の位置からドラレコまでの空間を、モニターを見ながらたどればカメラが分かります。
本来はルームミラーの下に取り付けて、そのまま室内とリアガラスの外を撮影する目的のカメラだと思います。
ドラレコの位置を換えましょう。 画面設定で、画面を映らなくすれば良くないですか?
ページ:
[1]