MINIのタイヤサイズについて教えてください。 - 私はF56の
MINIのタイヤサイズについて教えてください。私はF56のミニクーパー oneを持っていますが、ホイールが傷ついてしまっているのとタイヤの溝が無いので、そろろろタイヤを交換したいと思っていますが、ホイールサイズをあまり大きくするのは好きではないので、15インチのままタイヤの太さを太くしたいと思っております。
ノーマル 175/65-15
変更を考えているサイズ 205/55/15にすると外径があまり変わらないということなので。これに変えるということで何か支障はございますでしょうか?
ホイールは標準が5.5Jから、今回6Jの新品ホイールを安く手に入れることができました。これに上記のサイズを入れたいと思っています。
205は太すぎるなど、何かご意見がございましたらアドバイスいただきたく思います。
よろしくお願いいたします。 タイヤは銘柄同じであまり太くすると曲がらないですよ。
オフセットが分からないですが、ホイールハウスとの干渉はどうでしょうか? 標準が全てに優れていますよ
サイズ的にも最適ですしBMWならタイヤを完全に支配していますから、その性能を余す事無く発揮出来ます ステアリングが多少重く感じるくらいでド素人や走り好きでなければさほど違いは分かりません。
なので、大丈夫です。
ページ:
[1]