車高調を購入する際、アッパーマウントは車に最初から付いている
車高調を購入する際、アッパーマウントは車に最初から付いているものなんですか、それとも買わないといけない部品なのでしょうか。 純正をそのまま使うものもあれば、専用のアッパーマウントが付属しているものもあります。新たにマウントを買わなくてはいけないものはあまりないと思います。 全ての車高調が全く同じってわけじゃないので、製品次第。
アッパーマウントレス(純正流用)の物や、アッパーマウント付きの物。アッパーマウントを選べるもの(ゴムアッパー、ピロアッパー)。製品によって違います。 そこは車種と車高調メーカー次第ですね。
どのメーカーもそこは純正使用の車種もあれば、必ず付属してる車種、このメーカーは付属しないの、こっちのメーカーは付属してるなんて車種(と言うか型式)も。
当方が乗ってる車両はクスコを選ぶと付属しません。 車高調によりけり。
最初からキットに含まれているものもあるしそうでないのもある。
純正のアッパーマウントを組み付けられるようにしてあるのもある。
その純正のアッパーマウントに置き換えでピロボール化したり純正形状のゴム硬度違いのアッパーマウントに交換したりする。 車高調こだわるならミツルパワーで買うといいですよ。
ピロアッパーマウントが付けたければ付けれますので。 ストラット式なら初めから付いてますよ
でも付いてるの買えば分解が不要で簡単に交換できる
但し異音が出やすいです(材質が違うので)
ページ:
[1]