リトルカブに似合うリアボックスを教えてください! - 木箱も似合いますよ
リトルカブに似合うリアボックスを教えてください! 木箱も似合いますよ〜 やはりカブなので、リアキャリアをスーパーカブ(C50/AA01)の通常の物にポンつけで交換して、安定取り付けできるようにしたうえで、
銀行員の付けていた様な黒い鉄製のカンカン箱とか、
OGKなどのプラスティック製の黒い箱とか、
ホンダ純正オプションのグレー色の四角いボックスとか、
そういうのは当然にあう。
次いで、先の方も書いていたように、ホームセンターに売っている
RV(車用イメージの)ボックスとかも、
ロングツーリングしたり、釣りしたり、街中使ったり、
あらゆる事に使えて、頑丈過ぎて、カスタムや加工も簡単で、
人気は高い。
取り付けたらわかる。似合うのよーw
異色では、旧郵便局が郵政カブに正式採用していた、
MDR(株式会社松田技術研究所)社製の、フリーボックスなど。
これ、実は当時は一般販売もされていたんだよね。
4~5万円しましたが。
可変で容量も変わるし、恐ろしい程の大容量なので、
今でも中古しかないけど人気は高い。
郵便局でも採用されていただけあって、耐久性などもお墨付き。
リトルカブは小型で可愛いけど、意外にも似合うんだよね郵政ボックス。
やはりカブだからか。。。
キャリアは通常のスーパーカブのに交換しないと、郵便ボックスは取り付けできないのは注意。
まぁ、中古しかないし高いしだし、これの選択肢はないでしょうね。
逆に言えば、通常のスクーターや大きなオートバイが取り付けているような、
流線形だったり、おしゃれな外観や色だったりのボックスは、
リトル含めたカブには、意外にも似合わないと感じる人が多いでしょうね。
やはり、おしゃれで可愛くなっても、カブはカブなんだな・・・と再認識させてくれる瞬間、、的なw
人それぞれなので、
1つのアイディアとして、ご参考までに~ 基本、ゴテゴテのボックスじゃ無ければ、何でも似合うと思う。 カブ系ならホムセン箱が似合います。
逆にバイク用として売られてるリアボックスはあまり似合わないかなと思います。 ボックスじゃないけど、オルトリーブのパニアとドラム型を付けてたのが似合ってましたね
埼玉で一度だけしか見た事ないですが、忘れられません
これなんか色変えれば似合いそう
ページ:
[1]