車の窓ガラスのウロコを完全に落とすアイテム教えて下さいカー用品でちっ
車の窓ガラスのウロコを完全に落とすアイテム教えて下さいカー用品でちっともいいのありません
ちなみに高いのはいりません
お買い得で効果抜群教えて下さい フッ化水素 フロントガラスのウロコは根気よく削るしかありません。
キイロビンゴールドも強力ですが、溶かして落とすわけじゃないので、ひたすら削る必要があります。
業者は似たような研磨剤を使って、機械で毎分数百回と擦ります。
それと同じ作業を、人の手でやるのです。
日が暮れますよ。
1時間で綺麗になるか、20分でできるか、それはウロコの状態次第。
なかなか綺麗にならないと感じているのは、そこまでの根気が無いんだと思います。
業者に依頼すれば1000円~2000円ですから、1時間バイトでもしてガラスは業者に任せたほうが、時間効率いいのでは。 >車の窓ガラスのウロコを完全に落とすアイテム教えて下さい
カー用品でちっともいいのありません
ウロコと油膜が重なりあって層になっていますから市販品だと「時間」が掛かるだけの話しですから、貴方の施工時間がササッと施工する程度なので除去出来ないだけですよ…
確かに軽度の状態なら何度が往復させる程度で除去出来ますが、何年も放置して重なって出来た頑固な中度〜重度レベルになると「手磨き」だと時間が掛かります。
ただ、ポリッシャー、ミニサンダーの電動工具の力を使えば同じ商品でも短時間で除去出来ますから取れない訳では無いです。
酷い状態だとフロントガラス半面を1時間位擦る必要がありますけど、貴方は何分程擦ったのでしょうか?
>お買い得で効果抜群教えて下さい
通常のキイロビンでは無く「キイロビンクイックマジックゴールド」と言う上位もでキイロビンの3倍の除去効果がある商品なら、キイロビンだと1時間掛かるのが1/3の20分ひたすら擦れば除去出来ますよ。
ページ:
[1]