爆音マフラーにしてる人は、他人が爆音で走ってたらうるさいとか迷惑とかじゃなく
爆音マフラーにしてる人は、他人が爆音で走ってたらうるさいとか迷惑とかじゃなく、いい音してるなって感覚がズレた人間なんですかね? 感覚がズレているのではなく、麻痺していると思われます。うるさいとは思えないでしょうし、いい音とも思っていないでしょう。
自分のはいい音だと思っても、他人のは聞こえていない。(遠いから)
普通の車は無音ぐらいにしか聞こえていない。 爆音の中に魅力を感じるんですから、
感性が優れているんだと思います。
「アイツ、いい音だなー」って思うんでしょうね。 自分や仲間のは良い音で、他人のはうるさいと思っているでしょうね。 私の友人がまさしくその爆音マフラー車を乗り回しているのですが、
その人の感覚曰く、"走行中に聴こえる(自分の車の)マフラー音が心地いい"
"他人もこのマフラー音をカッコイイと思ってくれている"とのことです。
彼の車内はいつも無音。余計なBGMはなく、
ブフォォォォォン...とマフラー音が外から聴こえるだけ。えぇ、退屈です。
迷惑かどうかなんて考えたこともないでしょう、そういう人たちって。
自分が気持ち良ければそれでいい、オ〇ニーみたいなものね。気持ち悪い。
感覚どころかありとあらゆる全てがズレまくりのスレた人間なんですわ!! そんな人も居るでしょう。
類は友を呼ぶと言いますからね。
まぁ、限度は有ると思いますが。
ページ:
[1]