スイスポにレーダー探知機付けるとしたら何が良いですか?たくさんのオービス(
スイスポにレーダー探知機付けるとしたら何が良いですか?たくさんのオービス(JMA-520、MSSS、レーザー)に対応してるというユピテルのYK-2000ですか? 主観で回答させていただきます。
様々な新型移動オービス対応レーダーがリリースされていますが、製品によって認識度合いが全く違います。
もちろんセンサー取り付け箇所の違いでも変わります。
自身もZC33Sにインストールしていますが、オービスにレーダーが反応した時点で法定速度をオービスが発光する速度域で走行していた場合、フルブレーキでもしないと間に合いません。
ユピテルのスーパーキャットを使っていますが、だいたいどこらへんで取締をしているかの目安にはなります。
ですがお守り程度であって、反応しないときもままあります。
つまり、反応した時点でどのレーダーをつけても大きく速度超過していれば間に合いませんので、取締ポイントをうるさく教えてくれて事前に心構えしたいなら、スーパーキャットです。
(つまり、オービスや覆面がいるいないにかかわらずうるさい笑)
スマフォのテザリングや自宅のWi-Fiで常に取締情報を最新にできますし、小うるさく警告してほしいならおすすめします。
実際自己満足と好みですので、調べてみてください。 昔の有人ネズミ捕りは、速度測定機の電源入れっぱなしだったからレーダー探知機は大活躍でしたが、警察も対策し、測定機の前にシャッターを付けて探知されにくいようにした。
だがシャッターから漏れる微弱な電波を感知するステルスレーダー探知機が出来た。
そして更に警察は、電源入れて即座に測定出来る測定機にした。
なので今は固定式オービスには有効だが、今の有人ネズミ捕りって、速そうな車が速度測定機の直前に来てから電源入れて測定されるので、レーダー探知機が反応した時点で測定されておりアウトなんです。
高い金出すくらいなら、オービス位置やよく取り締まりしてる地点を教えてくれる無料のスマホアプリで充分です。
ちなみに、警察が使ってる速度測定機とレーダー探知機は、同じ会社が作ってますからね(笑)
武器商人かよ(笑) ラジオやネットで配信される 警察からの取り締まり個所の事前の発表を
きちんと確認する事がベストだと思います。
検挙するため・・・これが目的ではなく 事故を無くすため こちらが目的なので 取り締まる場所は 警察は必ず事前に発表します。 発売前ですがブリッツTL315Rも
JMA-520に対応しています。
https://www.blitz.co.jp/products/tb_laser/laser_top.html?gad_source=1&gclid=Cj0KCQjwveK4BhD4ARIsAKy6pMJFWMq3fVN1KXKgLTg8yfT5MgU_ixPX5i-YgvtCIqdes82PRCRsX3MaAvcVEALw_wcB
ページ:
[1]