BMWミニF55のシートについて。当方、BMWミニF55ビクト
BMWミニF55 のシートについて。当方、BMWミニF55ビクトリアに乗っていますが、乗り心地改善の為、スポーツ Sportsタイプのシートに交換を検討しています。
運転席と助手席で30万円くらいしますか?
また、シートに被せるカバーだけ販売されていますがカバー装着だけでも乗り心地は良くなるのでしょうか?
その辺り経験のある方、おすすめのシートなどがありましたらコメントをお願い申し上げます。 MINI R58乗りです。
乗り心地改善とは…硬さを今より柔らかくする為と言う事ですよね?
私は運転席がレカロのセミバケ(SR-7)で助手席はカバナのシートカバーです。
レカロはホールドの強化や腰の痛みの軽減にはなりますが決して乗り心地が良くなる訳ではありません。
寧ろ硬めになる印象です。
フルバケであればもっと硬くなります。
それならばカバナのカバーは厚手ですから若干でも柔らかくなる印象はありますけど根本的には変わりませんよ。
少なくともスポーツシートは乗り心地を良くする為に装着する物ではありません。
それであれば座面や背もたれにクッションを固定するとかの方が余程効果があると思います。 シートのタイプで値段は変わってきますが、仮に左右セットで30万出せるのであれば選択肢は十分にあると思います
例としてスポーツシートで有名なレカロを挙げますが、所謂セミバケと呼ばれるタイプであれば片側12万弱くらいからのラインナップになります
ただ、ポン付け出来るかは分かりません
恐らくシートレール等を用意する必要が出てきます
カバーはまぁ全く意味が無いって訳では無いですけど、貴方の仰る”乗り心地改善”が体のズレを減らしたい等という意味であればシート丸ごとの交換をおすすめします
ページ:
[1]