ディーゼルアテンザのマフラー - 最近GJ2FPのマフラーをいい音に
ディーゼルアテンザのマフラー最近GJ2FPのマフラーをいい音にしたいなと思い、検索しているのですが、なかなか出ません、ディーゼルアテンザセダンはマフラーもエアロキットもほぼない気がします、せっかくかっこいい車なだけにどうにか探してはいるんですがね、
マフラーは探したところchaosのディーゼル対応マフラーがいいなと思いましたが、高いし何やら触媒なるものもいじらないと音がほぼ変わらないとか、また4本出しのおかげで専用のディフューザーではないとハマらんとか、(正直専用のchaosディフューザーダサい割に高い、)
汎用マフラーもリスクあるし音うるせぇ、
そこで同じくディーゼルアテンザに乗ってる人がいたら、使ってるマフラーやエアロを教えて欲しいです! リアピースのみワンオフで作ってもらうのがいいと思います。
どんな音がいい音なのかは個人差があるので何とも言い難いところではありますが、ディーゼルの場合はあまり音の変化は期待できないと思います。 ディーゼルは排圧の関係であまり変化は無いです。 アテンザ程度の車の場合は大人しく、ノーマルで大切に乗るのをお勧め致します。 アテンザではないけど同じエンジンのCX5でマフラー変えていた
知り合いがいます。何処のマフラーだったかは失念しました。
排気音は純正より大きくなってるけど音質は良いって思いませんでした。
ページ:
[1]