30系ヴェルファイア VELLFIREのLED仕様車なのですが、雪や雨の日用に
30系ヴェルファイア VELLFIREのLED仕様車なのですが、雪や雨の日用にフォグランプを変えたいのですがLED仕様車はバルブではなくユニットごとの交換になるのでしょうか?また変えたかかたがいらっしゃればお勧めがありましたらご教示よろしくお願いいたします。 レンズをガラスに交換する事が必要ですのでユニット交換になると思います。
ハロゲンのハイワットバルブにすると熱を持つので プラスチックレンズでは融ける事があります。
例えば「ヴェルファイア フォグランプ ハロゲンに交換」とかで検索すれば出て来ます。
私はハイエースに乗っていますが あと付けで IPFの大型フォグでスーパーラリーH4 170w/130w(直径22cm)とスーパーオフローダーH4 110w/80w(直径20cm)を付けています。4灯全部を灯けると非常に明るいです。
どちらかを灯けていればヘッドライトは要りません。
純正フォグは手前しか照らさないので役に立ちません。 純正オプションに黄色が有るならユニット交換出来ます!
ページ:
[1]