ジャイロ(キャノピ)のタイヤについて中古車を入手しました。溝はそこ
ジャイロ(キャノピ)のタイヤについて中古車を入手しました。溝はそこそこに残っている状況ですが、路面湿潤時ブレーキをかけると
グリップ力がいまひとつのようで滑る時がある為交換を検討しています。
安ければありがたいですが、価格より性能(特に路面湿潤時)を重視したいと思っています。
DUNLOP・IRC・海外製品(DURO等)…
の存在を確認していますが、オススメなブランドを教えてください。
転倒は避けたいので、消耗が早くてもグリップ性能の高いものが希望です。
オススメなタイヤを新品から要交換の状態まで使いきった事のある方は距離としてどの程度走れたかも
教えていただきたいです。
使い比べた経験のある方がいらっしゃったら是非感想を教えてください。
よろしくお願いします。 ブリヂストン→ミシュラン→ダンロップ・IRC・ティムソン→デューロ・NBS・チェンシンの順かな。 国産ではYOKOHAMAが雨天性能を売りにしていますね。
私はお金がないので、台湾のナンカンを使っています。(設立時にヨコハマが技術援助した会社)特に雨天性能で不安を感じることは無いですよ。
ページ:
[1]