カーナビの配線いじってもらって走行中も操作できるようになりましたか、その後
カーナビの配線いじってもらって走行中も操作できるようになりましたか、その後たまにナビが違う方向に進むようになりました。ナビの接続状態はパーキングは常にONです。どこをどの様にするとこうなりますか?元に戻したいです。 メーカー純正ナビに社外の走行中操作できるキットを付けた場合は、パーキングブレーキ信号常時オンだけではなく、車速信号をオフにしている可能性があります。
その場合はGPS信号のみになるので自車位置の特定が鈍感になり、突然瞬間移動したかのような動きになります。
メーカーによってはこの車速信号を車両全体の電子制御にも使っている為に、車速信号を常時オフにしたことで車両のメインユニットが破壊され数百万円もの修理費用がかかったことが報告されています。
すぐにノーマルに戻すことをお勧めします。 ナビも車種も?なので難しいです。
社外ナビなら関係無いと思います? >パーキングは常にON
つまり、常に駐停車状態。なのにGPSは駐車しているはずの位置にはいない。
ナビに言わせれば「ここは何処?私は動いてるの停まっているの?」です。
配線を弄った人に戻してもらってください。
ページ:
[1]