NBロードスターに、VTECスワップはいくらくらいかければいけますか??安
NBロードスターに、VTECスワップはいくらくらいかければいけますか??安いatのNB買って載せ替えようかなと
ミッションから加工も相当かかるでしょうし、公認とるの大変でしょうけど、、
出来れば、B型がいいなーって思ってます。
早いのはK型でしょうけど
VTEC乗りたいけど、NBの顔が好きでこの思考になってます。
色々ご意見頂きたいです。 まずFR車にFF用のエンジンを積む事がどれだけ大変か分かるかな?
FF用のミッションをそのまま使うわけには行かないから、
適当なFRミッションを見つけなければならない。
それからB系の時代のホンダはエンジンが逆回転ということを知っているかな?
エンジンとミッションの搭載位置をトヨタやニッサンのFFと見比べるとわかるよ。他社と同じ回転方向になるのはK型以降。
なんでこんな事を持ち出すかというと、合うミッションがなかなか無いから。
S2000ならアダプターを作れば可能かもしれないが、
それならエスニを買ってお好きな顔面スワップしたほうが合理的でしょ?
ワシの知る限りでは縦置きFRの逆回転は見たことない。
これが4AGだとまるで違う。
元々縦置きもあるし5バルブや4スロ、スーパーチャージャー仕様もある。
SRもそうだね。縦横、ターボNA、VVL、4WDまであった。 S200買ってロードスター顔にしましょう
よほど簡単で安価です
内部を変えるより外装を変えた方が簡単です
NBにVテック積むのであれば FFからFRへ マウントポジションは加工が必要 B18かB16を積むのであればエンジンを下げて搭載しないとならないのでよほどの加工が必要で やってくれる所があるかどうかです
エンジンだけで50万~150万程度
工賃その他公認まで入れて200~400万程度はするんじゃない?
ノウハウもないから途中で未完になるかもしれないけどね むちゃくちゃ大変だと思います
ミッションはどうする?
既存のミッションにホンダのエンジン?
ベルハウジングは切ってつける?
少し考えただけでう~んとなります
公認だってかなり手間でしょうね
やってみようと言う店があっても200万円や300万円は軽く掛かるでしょう >>安いatのNB買って載せ替えようかな
質問の趣旨からすると不可能です。B6もBPも過給対応のエンジンなのでNBターボを探してチューニングするか過給機を無理矢理にでもつけた方が安上がりです。 掛かる金額は未知数ですね。
だって、部品代を除けばそれを受けるショップの言い値ですから。
100万で収まるかも知れないし、200万以上かかるかも知れない。
例えば、NBにVTECエンジンを何度も載せ替えたノウハウがあるショップなら、ある程度の金額は出せるでしょう。でも、そんなケースって稀過ぎると思いますよ。
前の回答者さんも答えてますが、ホンダは捻くれてて他のメーカーとはちょっと造りが違うんです。それをどう処理するかだけで、途方もない労力・スキルが必要なんですよ。
ゲームみたいに、カーソル合わせてポチッてワケには行きません。 エンジンだけで50万以上
工賃合わせれば150〜200万以上か
ページ:
[1]