廃車に関する質問です。 - 自身が今乗っている車はかなり古い
廃車に関する質問です。自身が今乗っている車はかなり古いもので、車検にうるさくない時代に板金の車専門の業者さんなどに自分の車をワンオフで改造してもらったりしておりました。目立った改造といえばワンオフでフロントライトやテールライト類を交換してるぐらいです。現在はLEDの玉切れやエンジンのチェックランプがつくなど不調となってきております。車検が近づいてきているのですが新しい中古の安い車につなぎで乗り換えようかとも考えております。そこで、自分の車の改造したパーツや物品類って外して再利用するなり自身の物として保管したりお願いすることってできるのでしょうか?自分の車の車両価格を見ても中古車価格は50万円ほどで販売されております。しかし自分の車を査定してもらってもチェックランプがついたまま消えない、また他にも少々の不備はありますが、そもそもそのような状態の車で下取りに出し査定していただいたとしても値段がつかないかもしれませんよね?またそもそも引き取ってもらえないかもしれませんよね?それなら部品を外して廃車にしてしまって回収したものをフリマサイトなどに出品して少しでもお金を回収していった方がいい気もします。みなさまはどう思われますか?特に車屋さんや中古車販売、板金の職種の方などの意見をお聞きしたいと考えております。もし良ければご意見頂けたらとおもいます。 ヤフオク、メルカリなどで現状渡しで売るのが一番手間は掛からないかと思います。 車屋です。
査定はもちろん無料で、チェックランプが点いててもします。
ただし減額対象です。
部品を外したりしても大丈夫ですが、外すのに工賃がかかります。
ワンオフの部品ならオークションサイトがいいかと思います。
ページ:
[1]