スピードメーターの換装について教えてください。こんにちは、宜しくお願い致し
スピードメーターの換装について教えてください。こんにちは、宜しくお願い致します。
ハイゼットデッキバン(s200w)にアトレーワゴン Wagonターボ(s200g)のメーターを換装したところ、メーターに表示されるスピードに15〜20%程度の誤差(メーター上で速くなる)が生じているように感じます。というのも、実際のスピードは体感なので、『80キロ程度で走っているつもりなのにメーターでは100キロ出てる』という感じです。
また、Googleマップ上の距離で500km弱の走行をした際にはオドメーターが600km程度進んでいました。
このような現象にはどのような原因が考えられるでしようか、また解決策は何かあるでしょうか。
どうぞ、よろしくお願いいたします。 スピードと距離は相反するのが通常ですが、スピードは早くなる、距離は延びるとなると取り付けたメーターの故障ではないかと思います。 オートマのをマニュアルのクルマに付けたとか?
それにしてもそこまで誤差は出ないと思うが?
ページ:
[1]