車のルーフキャリアってハイルーフ用ばっかり売ってるんですけど、これはノ
車のルーフキャリアってハイルーフ用ばっかり売ってるんですけど、これはノーマルルーフというかハイルーフじゃないタイプにも付くものですか?ミニキャブバン(U61V)のルーフキャリアを探しているのですが、ハイルーフ用しかなくて質問しました。 正直ミニキャブを買ったこと自体が失敗です。
エブリイ、ハイゼット、アクティは普通に屋根サイドにループドリップが付いており、汎用の足でキャリアが付けられるのですが、ミニキャブはルーフドリップが隠して付けてあり、専用品が必要です。
写真のような6本足のキャリアだと、真ん中の足がルーフ上に立つのでロールーフでは使えないことになります。 INNOのキャリアは、標準ルーフにも付きます。
只、これがハイルーフ用と共用になっています。取り付け箇所の形状が同じですからキャリアベースも共用出来ますが、屋根の高さが低い分隙間が空いてしまいます。
INNOの適合表から想像しますと、他メーカーでも共用ではないかと思います。
ページ:
[1]