ダウンサス着用の方に質問です。 - エスペリアダウンサスプラスを
ダウンサス着用の方に質問です。エスペリアダウンサスプラスを交換時に推奨している同社のダウンサスラバーと一緒にC-HRに着用していますが、ちょっとした段差でも突き上げが酷く、解消しようとネットにて色々と検索してみると、「ラバースペーサー」なる物を見つけました。利用したことのある方、効果のほどを教えていただければと思います。
また、他に突き上げ解消の良い方法があれば、ご教授いただければと思います。
以上、よろしくお願いいたします。
この手の質問をすると、「そもそもダウンサスを着用するからだ」みたいな回答が来そうですが、そのへんは分かっていての質問なので、そもそも論の回答はご遠慮願います。 ほんと多少よくなります! ラバースペーサー過去に付けたけど
改善はされないです。
純正ダンパー容量とストロークが足りない訳ですから、KYBやビルシュタイン等のショックとダウンサスとを組み合わせれば改善はするとは思います。 ダウンサスが乗り心地が悪くなるのは仕方ありません
ショックアブソーバーは標準のサス長に合わせていますからね
サスとショックアブソーバーのセット品叉は車高調を組むとマシになります
しかし、突き上げ感は個人差もあります
ストロークが短くなっている以上、避けられない領域は絶対にあります
ページ:
[1]