ポルシェ・マカンのヘッドライトLED化について質問です。2017年ポル
ポルシェ・マカンのヘッドライトLED化について質問です。2017年ポルシェのマカン(型式ABA-J1H1)を所有しています。
ヘッドライトの暗さが以前より気になっています。
素マカンなので純正がハロゲンなのですが、バルブ交換だけでLED化は可能なのでしょうか?
もしくは同じくバルブ交換でHID化なら可能なのでしょうか?
わかる方がいれば教えて下さい。 ポルシェ・マカンのヘッドライトをLED化やHID化する場合、以下の点に注意が必要です。
・純正ハロゲンヘッドライトをLEDバルブに交換するだけでは、ライトの配光が変わり危険な場合があります。LEDバルブは純正ハロゲン用の反射板に合わせて設計されていないため、適切な配光が得られない可能性があります。
・HIDキットを取り付ける場合も同様に、純正ハロゲン用の反射板では配光が変わり危険です。HIDキットを取り付ける際は、HID専用の射出し型プロジェクターレンズを同時に交換する必要があります。
・ヘッドライトをLED化やHID化する場合、車検の問題が発生する可能性があります。車検時に指摘される可能性がありますので、事前に確認が必要です。
したがって、ポルシェ・マカンのヘッドライトをLED化やHID化する場合は、単にバルブを交換するだけでは不十分で、ヘッドライト本体の交換が必要となります。ヘッドライト交換は専門業者に依頼するのが無難です。
ページ:
[1]