mazda3のホイールについて質問です11月にmazda3セダ
mazda3のホイールについて質問です11月にmazda3 セダンを納車するのですが、スタッドレス用にアクセラ純正の16インチ6.5Jのホイールを検討してます
インチダウンしてもブレーキや車体との干渉など問題無いでしょうか? 問題ありません
ただMAZDA3純正16インチがインセット+45なのに対してアクセラ純正は+50です
ほんの少しだけタイヤが奥に見た目がやや悪化しますね
(干渉はしませんので安全上問題はあちません) 他の回答にもあったように、【必ず事前にディーラーに相談するのは大前提として】インチダウンそのものは全く問題ありません。そもそも私のディーラーは納車時にスタッドレス用として16インチのホイールを付けてきましたw
ただしやはり、なんでもいいわけではありません。適当な物を購入するとブレーキキャリパー等へ干渉する事態などもありえますので(まぁ、滅多にありませんが)、最初に戻ってまずはディーラーに相談しましょう。アクセラ純正のものなら多分大丈夫だとは思いますが、断言は出来ませんので… それは安全安心の観点からディーラーに聞くべきです。
私もCX-8のスタッドレス用に旧型CX-5の17インチアルミを用意してディーラーにて仮付けして前後共に干渉する部分がないか確認してもらいました。
積雪がほぼない地域なのに万一に備えてのスタッドレス19インチなんか無駄過ぎて17インチです。
ページ:
[1]