藤原拓海が乗るAE86スプリンタートレノ、秋山渉が乗るAE86カロ
藤原拓海が乗るAE86スプリンタートレノ、秋山渉が乗るAE86カローラCOROLLAレビンはスポーツ Sportsカーと呼べますか? スポーツカーに確固たる定義はありません。なのでスポーツカーかどうかは個人の考え方(定義)によります。
どれも不正解ではないけど正解でもありません。
その人のmy定義です。
自分もAE86に乗ってますよ。
若い頃はドリフト三昧でした。
今もたまにだけどドリフトします。
自分的にはAE86がスポーツカーかどうかなんてどうでも良いです。
AE86の、パワー無いから全開で突っ込んで、流れる前提で全霊で踏んでくあの乗り味が好きなんです。
アレがスポーツカーならスポーツカーで良いし、スポーツカーではないならそれでも良い。
自分はAE86に乗りたい。
AE86が良い。
それだけですね。 概ねそうでしょうから呼べます。 見た目がかっこいいのでスポーツカーです! 明確な定義が無いのだから、言った者勝ち。
誰かがAE86はスポーツカーだと言えば、スポーツカーなのでしょう。
同意はしかねるが、反論するつもりもない。
例えば、アメリカとかでは、ランクルやパジェロとかがスポーツカーになります。 カローラやスプリンターは
ファミリーカーです。 スポーツの意味を、教えてあげよう
と、カタログに書いてありました
ページ:
[1]