ジムニーのステアリングスイッチ配線に付いて質問です。 - ジムニーJB64W
ジムニーのステアリングスイッチ配線に付いて質問です。ジムニーJB64WのXLにXCのスイッチ付きステアリングに交換するのですがオーディオのスイッチの配線、ホーンの配線は皆様の投稿なので分かるのですが、車体側のエアーバックのコネクターの配線はどの様になっているのでしょうか?中古でXC用のコネクター付きコンタクトコイルを用意したのですが車体側のエアーバックの配線がよく分かりません。XCの現車の配線を見たら分かるのでしょうか、ネットでも投稿されている方が居ないみたいなので、何方、12Pの方もわかる方がいらっしゃいましたら教えて頂けると有難いです。よろしくお願いします。
基本的に安易にネット情報を信じない頼らないのが鉄則。
ネット情報が全てではなく、基本的に配線はメーカーが発行する整備マニュアル(修理書または整備要領書)の1つである「電気配線図集」を用意して見ること。
同じ型式でもマイナーチェンジで配線配列や配線色が変わる場合もある、そのため安易に同じ色だから、同じ配線配線だからと接続してしまうと間違いに気付かない。
仮にネット情報があっても、情報は全てではなく情報を出した人が使った物でもあるため、それが全てにおいて正しい訳でもないし、記載ミスや記載漏れの場合もあるため絶対的な正しい情報では無い。
そう言った思い込みや勘違いのミスを防ぐには、メーカーが出す配線図を元に作業するもの。
付ける車両と使いたい車両の対象の配線図を用意、整備マニュアルは初期型をベースとして変更点は「追補版」として追加されて行きますから。
ページ:
[1]