車のリフトアップカスタムについて質問です。昔デリカとかでめちゃくちゃ
車のリフトアップカスタムについて質問です。昔デリカとかでめちゃくちゃ車高が高いカスタムカーをよく見ました。
車高が大型トラック TRUCK並みだった記憶があります。
あれってどんなカスタムをしてあんなに大きくしていたのですか?
カスタムの名前もあれば知りたいです。 バブル期ごろのRVブームの時は
マッドボギンのレースが良く行われていましたね
極端なハイリフトはそれのイメージでカスタムされてました
あれはシャーシの上にかさ上げのパーツを付けて
ボディを乗っけているだけです
(もちろんハンドルやペダルの操作は出来るように繋げてあります)
すごいのになると日産サファリのシャーシに同じく 日産プレジデント
のボディを載せたのを見た事があります
もちろん”あの見た目”です
フレーム車はあの手の改造がしやすかったんです ショックアブソーバーとアップコイルスプリングを組み合わせた
リフトアップだと3~5inchアップがやっとだと思います。
爆上げするとなると
ボディとシャーシの間にマウントパーツを組み合わせたボディリフトを
行っているとおもいます。
リフトアップは
上げれば上げるほどお金が掛かります。
爆上げするとなると100万円ぐらいかかってしまうと思います。
(上げれば上げるほど補正パーツが必要になるので。)
興味があるときはカスタムショップに行って相談してください。 ハイリフトって呼ばれてましたね
バネであげてフレームとボディーの間にスペーサーを入れて大きなタイヤを付けてました
まともに走れる状態じゃなかったです デリカはミニバンの様なスタイルのオフロードカーです。
原野を走る車ですから 唯一無二 だからコアなファンが何時もいます。
リフトアップキットなども売られていますし 爆上げするショップも有るようです。 デリカはもともとトラックなんで、ワゴンだかスターワゴンだか当初のは大きかったですよね。
なので、トラックとかのカミオン系のカスタムをしてる車ありましたね。
ページ:
[1]