アルパインナビの映像出力について。iPhoneを13から15に
アルパインナビの映像出力について。iPhoneを13から15に機種変更し、LightningからUSB-Cに変わり困っています。
これまでの出力方法
アルパイン(ALPINE) トヨタ YOYOTA車用ビルトインUSB
↓
HDMIケーブル
USB-Lightningケーブル
↓
Lightning-digital AV アダプタ
の順に繋いでこれまでiPhone13でアルパインナビに映像を映していました。
今回iPhone15にした為接続がLightningではなく、typeCになった為繋げなくなってしまいました。
AppleのUSB-C-Lightningアダプタを購入しこれまでの接続にプラスしてつけ、USB-Cに変換したら【Lightning-digital AV アダプタに追加で付ける】映るようになりますかね?
ちなみにAppleのではない安価のUSB変換ケーブルでは移りませんでした。。 アップル純正なら映りますよ。
お客さんが買ってきたもので確認しました。
ただ、めっちゃ高い!!って泣きながら差し込んでおりました。
1万円以上したって聞きました。
携帯ショップで相談しながら、試しに接続チェックをしてもらうのはいかがでしょうか?
ページ:
[1]