NBOXJF3のナビ、について質問です。ナビが突然消えてしまいました
NBOX JF3 のナビ、について質問です。ナビが突然消えてしまいました。
恐らく、ヒューズが切れたと思います。
本ヒューズは、オーディオの10Aヒューズなのでしょうか? 全然違う車ですが、先日ふと気づいたらナビが起動していませんでした。
10年以上前の機種なので寿命かな?と思いながらダメ元でヒューズを見たら切れてました。
自分の車でもAUDIOの10Aヒューズでした。
ヒューズ交換したら復活して、それ以降は問題なく使えています。 ナビ画面が消えたというだけでは原因の特定ができません。
ヒューズは 10Aですが、もしヒューズが切れたとしたら、必ず切れた原因があります。
ヒューズは経年劣化などで切れるものではありませんので、切れた場合は過電流が起きた証拠です。
原因を改善してからヒューズを交換しないと、早かれ遅かれまた切れます。
過電流の原因を放置すると、悪影響が他に及んだり、ケーブルの異常発熱、破損により、悲惨な修理代になることもあります。
ページ:
[1]