150プラド(2TR-FEエンジン)に乗っています。同じ2TR-FEエンジン
150プラド(2TR-FEエンジン)に乗っています。同じ2TR-FE エンジン用のエキマニであれば150プラド用ではなくても装着可能でしょうか? 純正部品の番号が違うのなら何かが違うと思った方が良いです長さが微妙に違ったり形が違ったり
細かな所だとO2センサーの位置が少し違うなんてのもあります 品番検索して同じなら問題なく取付けできるでしょうし、違うなら現物みてあわせてみてって感じでしょうか? はい、同じ2TR-FEエンジンを搭載した他の車種のエキマニを150プラドに装着することは可能です。エキマニはエンジン型式ごとに設計されているため、同じエンジンを搭載した車種であれば互換性があります。ただし、取り付け位置や形状が若干異なる場合があるので、実際に取り付ける際は干渉がないかなどを確認する必要があります。また、純正品以外のエキマニを使用する場合は、品質や適合性を十分に確認することをお勧めします。
ページ:
[1]