ウインカーポジションについて質問です。左のウインカーを出したら
ウインカーポジションについて質問です。左のウインカーを出したらハイフラになっていました。LED球を確認したら助手席側の前だけ球切れしていたのですが、ウインカーポジションとしては点灯しています。
左ウインカー時と、ハザードの時は点灯してないんですが原因はウインカーポジション本体の不具合か?LED球?また抵抗とかも関係してますでしょうか?
よろしくお願いいたします。 LEDは基本球切れしませんが。とはいえ、回路が焼けたり・製品の耐久性がいまいちな製品もあるので、「球切れ状態になる」ことはありますね。
そもそも、ですが「車種」は何ですか?
また「純正でLEDのウィンカー」なのか「元は電球ウィンカーなのをLEDに入れ替えた」のですか?
「純正でウィンカーポジション」なのか「後付けキットなどでウィンカーポジションにしてある」のか?で、まるっきり原因は異なってきます。
すべて純正でそうなってしまっているのなら、製品自体の不具合か、どこか断線していたり、コンピュータのエラー(単なるリレーではないだろうから)だったりするのかもしれません。
純正でないのなら、そもそもそういうキットや、交換用LED球(電球でないのに球というのは少々おかしいのだが)というものは、少々怪しげな中華製だったり、製品の精度・性能・耐久性がいまいちなモノも良く売られていたりするので、まずはすべて純正に戻してみることをおススメします。
そうすると「何が原因なのか?」消去法で判明しやすくなりますから。
ページ:
[1]