窓ガラスを拭いても拭いてもこうなります。。。よくネットで見かけ
窓ガラスを拭いても拭いてもこうなります。。。よくネットで見かける「エタノールや純粋をかけて拭くといい」、「ガラス用クリーナーを使えばいい」今まで様々試してきました。
しかしガラス用クリーナーで拭いても拭き跡が残るし、純水やエタノールを使っても拭き上げた際に油膜のようなものが伸びて跡が残ります。
そこでお聞きしたいのですが、結局どうすれば綺麗になるのでしょうか?
週末素敵な彼女と車で旅行をするので困っています。。
有識者の方、ガラスを綺麗にする方法を教えてください( ; ; )
内側ですよね。これが便利で綺麗になりますよ。 プレミアムガラスクリーナーインビジブルガラスをショップタオルというペーパータオルで拭きあげた後にワイングラス磨きクロス等で磨くと油分の引っ張りがスッキリ落ちます
新聞紙とか温度を上げても油分を引っ張るので除去が大切です 基本は水拭き後に乾拭きです。
マイクロファイバータオルで拭き上げると完璧。
この時期は湿気が有るのでエアコンを使うと跡が見えにくいです。
乾拭きをクシャクシャにした新聞紙で行うのも綺麗にするコツです。
幾ら純水を使っても跡が残らない様に完全に拭き上げないと意味無いですから。
目の粗いマイクロファイバータオルでの乾拭きが最強です。
観光バスの夜間清掃アルバイトをしていた時に教わったテクニックです。
因みに純水を購入すると高価ですが、ホムセンなどで売っている(バッテリー補水液)が代用品として使えます※蒸留水のみで無添加なら※
安価です。 クリーナーで拭いた後に乾いた布で乾拭きすると綺麗に拭き取れます!
個人的には激落ちくん(アルカリ電解水)が綺麗に拭き取れるのでおすすめです! 窓ガラスを拭いても拭いてもこうなります。。。
フロントガラス
エアコンで温度が冷えすぎ
ページ:
[1]