車でシエンタ Sientaはアクア AQUAより広いですか?シエンタ Sientaの他の車で例えるな
車でシエンタ Sientaはアクア AQUAより広いですか?シエンタ Sientaの
他の車で例えるならどれくらいですか
ラクティスくらいですか
最近シエンタ Sientaが新型出ています
ハイブリッドカーになっていますが
広さも広くなりましたか
大きさがいまいち分かりません、
アクア AQUAとかはよく見かけるので
大きさはわかるので
アクア AQUAと同じくらいの広さですか
それより小さいですか アクアより断然広いです。
一番近いサイズはホンダのフリードでしょう。
正直それよりも広いですよ。
一度見に行けば解決できますよ。
自分の目で見ましょうね。 比べるまでもなく広いです。
百聞は一見にしかず、こんなところで質問してないで、トヨタの販売店で見てください。
比較対象としてはとてもお粗末ですが、フリードと比較してみるのも良いでしょう。 車の広さには、幅と長さと高さが有ります。
幅は5ナンバー枠一杯の約1.7mですが、サイドのデザイン等で寸法的には約10㎝もシエンタが広いです。
長さは高さとも関係し、バンなどのようにシートの高い車は足を立てた運転姿勢で前後長さがあまり要りません。
スポーツカーのように足を延ばしきるような運転姿勢ではシート間の寸法が必要です。
アクアよりシエンタの全長が20㎝程度長くなりましたが、室内長さは50㎝もシエンタが長いですが、3列シートまでの寸法ですからミニマムです。
シエンタは前モデルより長さは10㎝以上は伸びましが、ハイブリッド装置にスペースを取られて室内長さはなんと1㎝しか伸びてないそうです。
フリードより全長が長くなったのに、室内長では及びませんし、おそらく新型のフリードが出ればかなりの差でフリードの方が大きくなりそうです。
高さの最大寸法は10㎝程度ですが、シエンタは高い寸法が前から後ろまで伸びていますので、室内での頭上空間の余裕は圧倒的です、と言うよりもアクアは一部のスポーツカーにも匹敵するほど室内の高さはミニマムです。
既に展示車が何処でも有りますから、実際に試してみられると良いと思います。
ただ、このサイズで本当に3列目のシートを必要とされるかどうかです。
確かに3列目のシートを倒しておけば良いとは言えますが、余分な重い物を積み廻る不経済さと、畳んでも隙間だらけでトランクとして広く有効に使う事が出来ません。
もう少し先でフリードのモデルチェンジもあるようですが、広さや性能等比べてみてから検討されても良いかもしれません。
おそらくですが、フリードでは現在と同じように邪魔な3列シートを省いたタイプも発売される事になると思います。 まぁラクティスをイメージできるんなら、そっから大して変わらないよ。
無論スライドドアだったり三列シートだったり、仕様が違うからアレだけど、室内空間はアクアの比じゃない。 アクアより断然広いです。百聞は一見にしかず・・・・ですね。
カローラ店・ネッツ店・トヨタ店・トヨペット店の全トヨタの販売店に展示車が置いてるはずです。見に行ってください。どれかのお店はご自宅に近くにありませんか? アクアより確実に広いです。
https://www.youtube.com/watch?v=SUGrX7tJ_vE
それだけじゃなく内装や乗り心地も良いそうですよ。
ページ:
[1]