エヌボックスに使っていたスタッドレスタイヤを新型エブリィワゴン Wagonに装着すると外面
エヌボックスに使っていたスタッドレスタイヤを新型エブリィワゴン Wagonに装着すると外面から5mmぐらいはみ出ると言われました。装着すると違反になりますか?そもそも装着して問題なく走ることはできますか? 厳密にいうと違反ですが、止められることはないと思います。
エブリィはわりとホイールハウスが狭いので、当たるかもしれませんら、 車検は、タイヤ・ホイールの一番外側の部分がタイヤなら10mmまではみ出しても大丈夫になりました。
一番外側がホイールだと(引っ張りタイヤ等)はみ出しはダメになります。 フロントが少し出る程度です、自分も少しはみ出てますが、走行には支障ないです タイヤが多少出てるのはオッケーですが、ホイルのリムやスポーク部センターキャップはダメです。 5mm程度ならフェンダーモール(2000円位)をフェンダーに貼り付ければ車検も通ります。見た目悪いけど。5mmならまあ車検以外は問題ないと思いますよ。
あとはみ出してるかどうかはフェンダーに5円玉をぶら下げた糸を当ててタイヤに糸が当たるか当たらないかで判断出来ます。 取り締まりしてる警官によりますが、厳密に言えばハミタイは違反です。車検時はノーマル等と
交換した方でいいでしょうね。
ページ:
[1]